«Спасибо нашим поварам!»

От | 20.10.2022

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

В этом году ребята из ЦДЮТТ «Вектор» познакомились с профессией повар, кондитер.

Губарева Д.В. провела  мастер-класс по изготовлению вафельных трубочек для объединения «Арт-лаборатория».

Ребята объединения «Чудо-лепка» совместно с педагогом Шабановой А.А. изготовили коллективную пластилиновую композицию «Вкусный компот из фруктов» и записали видеопоздравление для поваров.

 

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 200 г (1 стакан)

Мука — 150 г (1 стакан 250 мл)

Как приготовить вафельные трубочки:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Насыпать муку. Перемешать.
  3. Тесто для вафельных трубочек должно быть густое, как сметана.
  4. На смазанную маслом вафельницу налить 2 столовые ложки теста и закрыть крышку. Готовить примерно 2-7 минут.
  5. Когда вафелька готова, снять с вафельницы и быстро скатать в трубочку.
  6. Приятного аппетита!